Después de varios intentos he conseguido encontrar las medidas exactas para hacer unas magdalenas de campeonato!

Comparto la receta porque es muy fácil, rápida y el resultado siempre es bueno.

Para unas 20 Magdalenas

Ingredientes

– 4 huevos medianos

– 200 gr de azúcar

– 12 galletas tipo Oreo

– 250ml de leche

– 250ml de aceite de oliva virgen extra

– 375gr harina

– 1 sobre de levadura química

ingredients

Utensilios

– Recipiente donde hacer la mezcla

– Báscula de cocina o baso medidor

– Moldes desechables o de silicona para magdalenas

– Batidora de varillas (eléctrica o manual)

– Colador

– Rallador

 

Lo primero es batir los 4 huevos junto con el azúcar y luego añadir el aceite de oliva y la leche.

A continuación, ir añadiendo poco a poco la harina tamizada (pasada por el colador) junto con la levadura mientras se sigue removiendo, hasta tener una masa uniforme y sin grumos.

*consejo: no añadir toda la harina a la vez ya que es mucha cantidad y hay que evitar que se hagan grumos. Además, si tenéis batidora de varillas manual, como es mi caso, podéis acabar con el brazo que ni Rafa Nadal. Mejor intercalar batir con tamizar.

Ahora toca rallar las galletas y unirlas a la masa que hemos creado. Puedes reservar unos pocos trozos para decorar las magdalenas por encima.

*consejo: las galletas no hace falta que sean las Oreo originales, que son tirando a caras. Yo compré las de marca blanca del supermercado que  también están muy ricas.

Dejar reposar la masa durante una media hora.

Ahí yo aprovecho para precalentar el horno a 200ºC.

Pasado este tiempo, toca repartir la masa en los moldes. Rellenarlos más o menos hasta la mitad o máximo 3/4 para que no se salgan cuando suban en el horno.

Si has decidido decorar la magdalena con trocitos de galleta por encima, éste es el momento.

*consejo: hace tiempo había hecho magdalenas usando moldes de los blancos finos, los típicos de toda la vida. El problema es que esos no soportan el peso de la masa y tienden a abrirse, con lo cual las magdalenas quedan planas y sin la clásica montañita.

Hay dos opciones:

a)     Gastarse dinero en una bandeja-molde de silicona para magdalenas/cupcakes. La masa puede echarse ahí directamente o usar los papelitos sencillos poniéndolos en los huecos. Así se evita que el molde se abra.

b)     No me pagan pero debería pedírselo: usar moldes de papel de la marca Wilton. Los mios me costaron 3,50€, vienen 36 unidades y son bastante más rígidos que los sencillos.

Yo soy de plan B, así he conseguido esta forma tan bonita para una buena magdalena. Además, no nos engañemos, la repostería nos entra por los ojos y con un papel bonito siempre será más apetecible.

Solo falta poner la bandeja con los moldes rellenos en el horno, bajar un pelín la temperatura (180ºC) y babear durante unos 15 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, éste salga limpio.

Capture

¡Espero que os salgan riquísimas y triunféis mucho con ellas!

 

 

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